К списку новостей
ТУСУР приглашает желающих пройти обучение навыкам информационного поиска и оцен… – Данное обучение …
Опубликовано 16 авг., 14:36

ТУСУР приглашает желающих пройти обучение навыкам информационного поиска и оценки патентоспособности изобретений и полезных моделей

ТУСУР предлагает пройти обучение по программе «Повышение квалификации специалистов, осуществляющих предварительный информационный поиск и предварительную оценку патентоспособности изобретений и полезных моделей».

Данное обучение позволит слушателям стать экспертом в области интеллектуальной собственности. Слушатели, прошедшие обучение и успешное сдавшие экзамен, будут осуществлять предварительную оценку патентоспособности изобретений и полезных моделей в случае прохождения аккредитации университета на «Проведение предварительного информационного поиска в отношении изобретений или полезных моделей и предварительную оценку их патентоспособности».

Требования к кандидатам

  1. Учёная степень (кандидат наук, доктор наук)
  2. Место работы в университете основное
  3. Стаж научной работы — не менее 3 лет

Порядок проведения экзамена научных работников, состав необходимых знаний, заявление о проведении экзамена

Ближайшие даты обучения по данной программе: с 19 сентября по 3 ноября 2022 г.

Форма обучения по первому модулю — очно-заочная с применением дистанционных технологий (очные вебинары).

Проведение второго модуля по программе будет проходить в очной форме в виде стажировки в экспертных подразделениях ФИПС в Москве (2 недели).

Объём учебной программы — 236 академических часов (из них 196 академических часов — очно, очные вебинары).

По всем вопросам обращаться в отдел менеджмента качества и интеллектуальной собственности.

Федеральный институт промышленной собственности — ключевое подведомственное учреждение Роспатента, специализирующееся с 1960 г. на вопросах экспертизы и государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности (изобретения, товарные знаки и др.). Среди постоянных партнёров ФИПС — большинство ведущих топ-игроков российской экономики, ведущие российские вузы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.