Состоялась встреча исполнительного директора фонда В. Потанина Оксаны Орачевой со студентами и преподавателями ТУСУРа
«За тринадцать лет существования стипендиальной программы нашего фонда в системе высшего образования произошли существенные перемены, поэтому мы пригласили к участию вузы, которые по тем или иным причинам ранее не участвовали в наших программах, - пояснила Оксана Орачева. - Мы проводили отбор по своим критериям, учитывая рейтинги Министерства образования и альтернативные рейтинги. Основное, и самое главное, - наша неизменная позиция поддерживать ведущие вузы, и мы рады, что в расширенный список вошёл ТУСУР».
В этом году формат стипендиальной программы изменился. В рамках изменённого формата поддержку получат студенты-магистранты и преподаватели магистратуры из 75 ведущих государственных и негосударственных вузов России.
Обязательное условие для вузов-участников программы – наличие магистратуры, поскольку программа призвана акцентировать особую роль магистратуры в подготовке высококвалифицированных специалистов. Оксана Орачева подчеркнула, что магистратура должна быть «живой», работающей, реализующей интересные направления подготовки. В ТУСУРе на сегодняшний день реализуется 12 направлений магистерской подготовки как в технической, так и в гуманитарной сфере.
В новой стипендиальной программе благотворительного фонда Владимира Потанина объединены конкурсы для преподавателей и студентов. Это решение фонда основано на признании того факта, что современное образование строится на партнёрском взаимодействии студентов и преподавателей. Познакомившись с организацией учебного процесса в ТУСУРе, Оксана Орачева отметила, что этот принцип успешно реализуется в ТУСУРе и выразила надежду, что имеющийся опыт взаимодействия поможет студентам и преподавателям пройти конкурсный отбор и стать стипендиатами и грантополучателями благотворительного фонда Владимира Потанина.
В нашем университете в конкурсе могут принять участие студенты очной формы, обучающиеся на магистерских программах, а также преподаватели, ведущие занятия на магистерских программах, в том числе академические и научные руководители магистерских программ, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров.